Final de semana, dia de reunir a família, receber amigos, visitas surpresa, e você não faz ideia do que vai preparar? Já ouviu falar ou provou um Croque Monsieur? Lendo um nome como este, parece ser uma preparação muito difícil e cara, mas é muito, muito simples. O que o diferencia do tradicional "misto quente" que conhecemos são alguns detalhes que fazem do Croque Monsieur o mais famoso sanduíche da França.
É um clássico sanduíche parisiense feito à base de pão, presunto, queijo (Emmental ou Gruyère), gratinado com o molho Béchamel e geralmente servido com salada e batatas fritas.
Agora vamos ao que interessa, papel e caneta em mãos, a receita vem ai:
INGREDIENTES (2 porções):
- 4 fatias de pão de forma (com ou sem casca);
- 4 colheres de sopa de Molho Béchamel (molho branco tradicional);
- 4 colheres de sopa de Queijo Ementhal fatiado (ou Gouda, ou Gruyere). Na falta desses queijos, podem utilizar Muzzarela, Queijo Prato ou outro queijo que você tenha aí na sua geladeira.
- 4 fatias de presunto;
- Cream Cheese (este é um ingrediente opcional, para quem gosta de um recheio mais cremoso)
Pão de forma (com ou sem casca)
Molho Bechamel (tradicional molho branco, à base de leite, manteiga e farinha de trigo temperado com noz moscada, cebola e alho)
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado.
A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar, acrescente os temperos e está pronto.
Queijo Emmental
Presunto
Cream Cheese (opcional)
MONTAGEM DO SANDUÍCHE:
- Prepare o molho Béchamel e reserve
- Num recipiente coloque 2 fatias do pão, 2 colheres do molho Béchamel, e 1 fatia do queijo escolhido para cada pão
- Adicione 2 fatias de presunto, passe Cream Cheese (opcional)
- Cubra com as 2 fatias do pão e coloque molho Béchamel por cima
- Para finalizar coloque 1 fatia de queijo em cima de cada pão
- Salpique queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 min ou até o queijo derreter.
Hummm... E este é o resultado!
Dica de acompanhamento: Salada e batatas fritas
P.S.: Para servir mais pessoas, é só dobrar a receita quantas vezes achar necessário.
Agora vamos lá, e... bon appétit! Até a próxima, fiquem na Paz!
Natali Moura
Amei esse post! kkk delícia!
ResponderExcluir- Deise S.